5

Ночной дождь в Петербурге местами побил рекорд. Водоканал такого ещё не помнит

Больше 9 миллионов кубометров воды за сутки приняла городская канализация

Рекордное количество осадков выпало в Петродворцовом районе Петербурга, близок к максимуму и Приморский район. За ночь 3 августа местами вылилось столько, сколько должно было за месяц.

Цифры после ночного потопа приводит Водоканал. 88 миллиметров осадков при месячной норме для августа в 81 миллиметр выпало в Петродворцовом районе. 70 миллиметров затопили Парашютную улицу и другие проблемные участки Приморского района. На предприятии добавили, что по этим адресам до обещанной модернизации ещё не дошло — продолжаются проектно-изыскательные работы.


После ливня Водоканал принял 220 жалоб на потопы, больше всего — всё в том же Приморском районе.

Всего за 24 часа система водоотведения приняла 9,5 миллиона кубометров воды, что в пять раз больше суточной нормы и рекорд для Водоканала.

В целом по городу максимум достигнут не был. Как сообщает Гидрометцентр, зафиксированная синоптиками цифра — 55,3 миллиметра осадков, что составляет 68 % от месячной нормы.


Дожди пока город покидать не собираются, но специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус утверждает, что названный Guido циклон уходит в Карелию и пик непогоды миновал.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

у природы нет плохой погоды!

"После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!"

При этом плату за отведение ливневых стоков Водоканал не забывает выставлять?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...