Власти Петербурга анализируют, как снизить смертность от коронавируса среди вакцинированных

25

Все случаи смерти от коронавируса среди полностью вакцинированных анализируются, чтобы снизить их число, рассказал глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

«99,9% пациентов, даже вакцинировавшись и заболев, завершают заболевание выздоровлением. Но, к сожалению, есть пациенты, может быть, из-за того, что не выработались антитела, или тому виной сопутствующие патологии, у кого, к сожалению, фиксировался летальный исход. Все эти случаи мы разбираем, почему это произошло и как минимизировать это в будущем», — рассказал Лисовец 2 августа в эфире канала «Санкт-Петербург».

Ранее «Фонтанка» писала, что, по словам Лисовца, вакцинация снижает риск заболеть коронавирусом в 20 раз. Глава комздрава отметил, что оперативная статистика доказывает эффективность прививок от COVID-19, даже несмотря на то, что вакцинированные попадают в больницы.

По последним данным, почти 15 тысяч полностью привитых заболели коронавирусом в Петербурге. Несколько человек умерли.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Меня лично нисколько не удивляет, что есть умершие среди привитых, особенно с учетом определенного количества "ушлых хитрецов", которые якобы привились, а на самом деле покупали себе "галочку" в соответствующей базе данных...

Анализируют??? А где товарищ Гинцбург? Где создатели вакцин? Их комментарии? Помнится- все обещали,что вакцинированные не то что не заболеют- а не умрут ну просто с гарантией от ковида.
И еще- почему наши медицинские власти не хотят обратить свой взор на страны с минимальной смертностью? Почему не перенимают опыт? Гордыня? Или -мы впереди планеты всей -нам негоже консультироваться с " недругами" ? Да, верно- мы впереди всей планеты по смертности от ковид. После нас- Индонезия.

А чего тут думать? Все нужно делать как всегда: не писать последнюю цифру в количестве умерших - вот она и снизится! Все равно все данные (количество заболевших, вакцинированных, умерших и т.д.) - с потолка!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...