8

Рогозин предложил создать модуль для туристов на новой орбитальной станции

Модуль для туристов может появиться на Российской орбитальной служебной станции. Роскосмос не будет заниматься суборбитальными полетами, как американские миллиардеры.

Как сообщает 2 августа ТАСС, гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать на Российской орбитальной служебной станции специальный модуль для посещения ее туристами.

При этом госкорпорация не будет заниматься суборбитальными полетами, как американские миллиардеры. «Это больше дело частных компаний», — сказал Рогозин на лекции в рамках Летней космической школы.

По словам главы Роскосмоса, госкорпорация будет развивать направление космического туризма в части развития орбитальной пилотируемой программы.

Ранее «Фонтанка» писала, что 11 июля британский миллиардер и владелец компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон вместе с пятью членами экипажа космического корабля Unity совершил полет к границе атмосферы и космоса. А 20 июля в космос на корабле New Shepard улетел американский бизнесмен Джефф Безос, полет занял 11 минут.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Летняя космическая школа"? Для второгодников? Тогда всё норм!

Те у кого есть деньги на такой туризм никогда не воспользуются услугами Рогозина

Тьфу блин.. Как такого держат...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...