11

Почти сто аварийных бригад готовятся к ливню в Петербурге

Комитет по благоустройству подготовил 99 аварийных бригад для того, чтобы оперативно справиться с последствиями ливня, который идет над Петербургом. Об этом чиновники сообщили 2 августа.

В Смольном напомнили, что, согласно прогнозам синоптиков, ливень будет сопровождаться усилением ветра до 18–23 м/с. Свой наглядный прогноз в Twitter показал и Метеорологический институт Финляндии — грозовой фронт из Петербурга двинется именно в Суоми.

В комблаге уверяют, что сотрудники дорожных организаций регулярно прочищают и устраняют дефекты дренажной системы в Петербурге. «С начала нынешнего лета специалисты прочистили более 17 тыс. патрубков и свыше 26,6 тыс. погонных метров водоподводящих и водоотводящих труб», — подчеркивают чиновники. Отметим, это не помогло во время прошлого ливня — в Приморском районе уже традиционно залило несколько улиц, на дороги выплыл даже сап-серфер.

В комблаге просят сообщать о подтоплениях на проезжей части и открытых люках по телефону дежурной службы: 314–60–13.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Складную крышу над городом так собаки и не сделали

Чукча дворник иногда ходит по двору. Листья сгребает. Часто забивает листьями трубу слива в ливневку. Он же не знает, за чем это. А техник-смотритель сиотрит в основном на свой стол. Когда там зарплата будет. Вот его основной вопрос.

Комблаг. От аббревиатуры веет особлагом, севлагом, гулагом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...