11

Мигранты подождут: в Петербурге крупнейшую партию «Спутника Лайт» оставили для россиян

Новая партия «Спутника Лайт», которая поступила в Петербург, не будет направлена на вакцинацию мигрантов, её решили оставить за россиянами.

«Поступившие в город партии препарата «Спутник Лайт» будут использоваться для вакцинации российских граждан от 18 до 60 лет», — заявили в комитете по здравоохранению Петербурга 2 августа.

Первая партия «Спутника Лайт» на 39 320 доз уже развезена по 109 пунктам вакцинации в разных районах города на Неве. Новая партия вакцины на 91 800 доз отправится следом в ближайшие дни. Всего новинкой привито 3 387 человек.

«Особенность данного препарата в том, что получивший одну дозу вакцины человек считается завершившим вакцинацию, — прокомментировал председатель комздрава Дмитрий Лисовец. — Это очень удобно для тех, кому нужно срочно пройти вакцинацию перед отпуском или командировкой. «Спутник Лайт» также подходит для вакцинации переболевших и тех, кто вакцинировался более полугода назад».

После поставки первой партии «Спутника Лайт» вице-губернатор Олег Эргашев заявлял, что для проведения иммунизации трудовых мигрантов и студентов из других стран будут использовать уже следующую поставку.

«Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина. Особо рекомендуется для вакцинации переболевших, однако привиться ею смогут по рекомендации врача и другие категории граждан от 18 до 60 лет. Все они получат сертификат о вакцинации. Смольный заказал у НИЦЭМ им. Гамалеи 200 тысяч доз. Первую партию препарата привезли в Петербург 27 июля.

Какие плюсы и минусы есть у «Спутника Лайт» — читайте в нашем обзоре.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вроде Лайт это все навсего немного модифицированный первый компонент обычного спутника. Который и после двух доз ничего не гарантирует. Ну и смысл в одной дозе (кроме освоения бюджета конечно)?

Может лучше наоборот, мигрантов привьют? Глядишь, криминальная обстановка в городе улучшится...

Может вы расскажите о смерти целой семьи на Кубани после чудо жижи,чем повторять мантру надоевшую про вакцинацию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...