1

Два «дисциплинированных едока» уплыли от людей в Ладогу

Фонд друзей балтийской нерпы выпустил подросших питомцев

Петербургский Центр исследования и сохранения морских млекопитающих в выходные выпустил на волю двух спасённых нерпят: Орешка и Бурнева, которого нашли у острова Бурнев. Фотоотчёт о «выпускном» центр публикует в своих соцсетях 2 августа.

«Оба выпускника — дисциплинированные и спокойные едоки, и поэтому они выросли быстрее всех остальных нерп в центре. Как и все нынешние питомцы, они уже тертые калачи и стреляные воробьи. До попадания к людям нерпята уже поборолись за жизнь и уже научились самостоятельно охотиться. Но из-за плохого физического состояния и болезней просто не смогли заниматься этим должным образом. Теперь же они достигли положенных росто-весовых показателей и больше не будут мерзнуть в воде», — рассказывают сотрудники центра.

Первым в Ладогу уполз Орешек и стал там устраиваться заново. Более осторожный Бурнев некоторое время наблюдал за своим приятелем и, убедившись, что с ним всё в порядке, тоже отправился покорять волны.

Нынешний спасательный сезон оказался для фонда неожиданно активным: пациентов очень много. Многих уже выпустили на волю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Вроде ничего особенного, а приятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...