11

В Турции задержали возможного поджигателя лесов

В Турции задержали человека, подозреваемого в причастности к поджогам лесов. Об этом на пресс-конференции в Мармарисе 31 июля сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Был задержан один человек в связи с пожаром в Миласе (район на юго-западе Турции, находится в 10 км от аэропорта Бодрум. — Прим. ред.). Наш долг — найти тех, кто сжигает наши леса», — цитирует ТАСС выступление Эрдогана, показанное телеканалом N-tv.

До этого турецкие власти допустили, что лесные пожары в стране могли стать следствием поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана.

В Турции локализованы 88 из 98 очагов возгорания в лесах, пылающих в том числе в туристических регионах. Основной причиной возникновения лесных пожаров на территории страны считается высокая температура воздуха и сильные ветры. Помочь республике в борьбе с огнем вызвались другие страны. В частности, Азербайджан направил 500 пожарных, а Россия — самолеты и вертолеты.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ждем, когда в якутских пожарах обвинят Навального.

Трамп или Обама?

Ох уж эти авторитарные режимы с уклоном в фашизм. Главное народу врага показать, а то что леса и сами умеют гореть можно и забыть . Как и то, что леса поджёг один человек ? Все леса ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...