5

Когда отпуск в Турции — огонь. И это уже не радует

Смотрите, как горят леса вокруг туристических Бодрума и Мармариса.

Россиян временно эвакуируют в другие отели из-за лесных пожаров в Бодруме

Около 100 российских туристов, отдыхающих в турецком Бодруме, будут временно размещены в других отелях из-за лесных пожаров в регионе. Жизни россиян ничего не угрожает.

Как передает 31 июля ТАСС со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталье, около 15:00 в одном из восточных пригородов Бодрума, в районе Кумбахче, вспыхнул серьезный очаг возгорания. Здесь находятся отели и жилые дома. Власти города организовали эвакуацию жителей и туристов.

«Среди покинувших квартал есть и российские граждане, порядка 100 человек, которые находились здесь на организованном отдыхе по линии туроператоров», — сообщили в Генконсульстве. В ведомстве отметили, что россияне будут размещены в других отелях, их жизни ничего не угрожает.

За несколько часов до этого пожар вспыхнул в районе Бодрума Умурча, а затем дошел до района Ичмелер. Из-за этого правоохранительные органы эвакуировали гостей трех пятизвездочных отелей и часть местных жителей.

Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис. 88 из 98 очагов возгорания локализованы. Тушение продолжается в провинциях Адана (район Пос), Анталья (Манавгат, Аксеки, Газипаша), Мугла (Мармарис, Кёйджегиз), Мерсин (Айдынджик, Силифке), Османие (Кадирли).

Как заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, в результате пожаров пострадали 410 человек, из них 400 выписаны из больниц, 10 остаются на лечении. По информации Управления по чрезвычайным ситуациям республики, шестеро человек погибли в результате природного бедствия.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

жаль леса...я любила их, всегда прохладой веяло с гор в жаркие дни

Да, туристы купили горящий тур :)

Каждодневная российская жизнь - это экстрим.... Война всех со всеми... Нас турецкими пожарами не запугать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...