5

Прибывшие в Турцию пожарные из Азербайджана спасались от стены огня

Тушение лесных пожаров в турецком Мармарисе азербайджанскими спасателями попало на видео. Пожарные пытались дать бой огненной стене, но она оказалась сильнее. Ролик 31 июля опубликовал в своем Telegram телеканал RT.

Как сообщает Sputnik, по распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева на помощь Турции в тушении лесных пожаров направят всего 500 человек личного состава МЧС, вертолеты и другую необходимую технику. Накануне вечером в Турции высадилась первая группа пожарных, состоящая из 100 человек.

Россия тоже не осталась в стороне. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за отправку пяти самолетов Ил-76 и трех вертолетов Ми-8. Также на помощь республике в тушении пожаров направят сводную авиагруппировку МЧС и Минобороны РФ из 11 единиц техники, пишет ТАСС. При этом лесные пожары полыхают и на территории России. По данным МЧС, локализованы 47 из 267 очагов пожаров, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В Турции под контроль взяты 88 из 98 лесных пожаров в различных провинциях республики. Огонь затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис. Из наиболее близких к возгораниям отелей пришлось эвакуировать туристов. В Бодруме около 100 россиян временно переселили в другие отели.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Это же не Арцах поджигать фосфорными зарядами. Аллах с бумерангом разобрался наконец

М-да... Какой баклан послал этих несчастных с лопатами против огненной стихии? Таким горе пожарным только овощами фруктами торговать...

азербайджанские пожарные бросают оборудование ? ..... на видео видно что они бросают товарищей, устраивая соревнование по спринту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...