10

Чистота и порядок: квартиры Хованского выставили на продажу

Ставшую печальным мемом квартиру блогера Юрия Хованского выставили на продажу в Петербурге через популярный сайт бесплатных объявлений. Вместе с ней продается квартира поменьше, в которой обустроен аналогичный кабинет. Недвижимость блогера оценивается ни много ни мало в 60 млн рублей.

Объявления в конце июля опубликовал пользователь Алексей. Указанный мобильный известен определителю номеров под именем Алексея Бутрина. По телефону он сообщил «Фонтанке», что не общается с прессой.

Первая трехкомнатная квартира площадью 126,8 кв. м расположена в Выборгском районе на Большой Озёрной, 77, — на четвертом этаже ЖК «Шуваловский дом». Ее интерьеры точь-в-точь повторяют обстановку квартиры, в которой 10 июня был задержан Хованский. Вторая трешка находится на улице Марата, 36–38, она более компактная — всего 55,8 кв. м — и стоит в три раза меньше. В ней организован практически идентичный по интерьеру кабинет, но если приглядеться, можно заметить отличия — другую мебель, наличие сейфа, отсутствие признаков мансарды.

ПоделитьсяПоделиться

Как следует из данных Росреестра, обе квартиры принадлежат Юрию Хованскому. Квартиру на Марата он приобрел в 2013 году, а более просторную жилплощадь в элитном ЖК — в 2017-м.

«У квартиры один собственник, документы готовы к сделке. Возможен предметный торг, а также возможность оставить понравившиеся предметы интерьера», — гласят оба объявления. Уточнить, получено ли согласие блогера на продажу недвижимости, не удалось. Известный «Фонтанке» телефон Виктории Мартыненко — главы фирмы «Лучшие юристы», представляющей Хованского в суде, оказался недоступен.

О задержании Юрия Хованского стало известно 9 июня. СК Центрального района возбудил в отношении него уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года обвиняемый подключился к онлайн-трансляции и исполнил песню, чтобы сформировать у публики идеологию терроризма и придать ей привлекательность, желая наступления общественно опасных последствий. Дзержинский райсуд Петербурга 10 июня отправил блогера в СИЗО на 2 месяца. Он принес официальные извинения за «террористическую» песню.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Думается, что это фэйк. Очень уж сильно дизайн отличается у известных фоток и фоток остальной квартиры, которые в кадр при задержании не попадали.
Да и цена завышена на 30% минимум.

Жесть ему школьники надонатили, и реклама стоит дорого, у него 4 млн. подписчиков.На Youtube дурачиться, матом ругается, с другими блогерами конфликтует, не за что такие деньги рубит. Хоть-ба ему реальный срок дали.

следаки не дураки. полквартиры и условка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...