30

«Тогда придется запретить и сайты по продаже шуб». Роскомнадзор требует от YouTube заблокировать каналы Навального и Соболь

РКН просит YouTube закрыть каналы Навального и Соболь

Видеохостинг YouTube получил требования Роскомнадзора по блокировке каналов «Навальный Live» и соратников оппозиционера.

«В адрес владельцев целого ряда YouTube-каналов поступило письмо от администрации платформы [YouTube]. Краткое содержание: Роскомнадзор призывает платформу заблокировать каналы как содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых публичных мероприятиях», — заявила 30 июля Любовь Соболь в видео на продюсируемом ею канале «Навальный Live».

По ее словам, под угрозу блокировки попали каналы целого ряда соратников Алексея Навального, включая саму Любовь Соболь. Юрист недоумевает, так как она создала свою страничку недавно, и на ней якобы нет никаких призывов и анонсов митингов. «На каком основании его [канал] хотят запретить? На основании того, что в его названии фигурирует фамилия Соболь? Ну, уж простите, тогда придется запретить и сайты по продаже шуб», — заметила она.

Также надзорное ведомство хочет ограничить доступ к основному каналу оппозиционера — «Навальный Live».

Соболь подчеркнула, что собирается обжаловать требования ведомства в суде.

В понедельник, 26 июля, Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Алексея Навального и еще почти 50 страницам, включая сайты Любови Соболь, Леонида Волкова, региональных штабов (Признаны экстремисткой организацией и ликвидированы в 2021 году), «Альянса врачей» (признан иноагентом) и ФБК (экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента). Чуть позже соратница оппозиционера Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать её аккаунт.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

А если не воровать, то и бояться ютуб-канало не надо будет.

Забавная эта шобла роспозор. Это надо запретить, а вот это разблокировать. То есть может быть цензура либо неправильная, либо моя.

шубы - это преступление, это Убийство животных! удивительно, как Их до сих пор не запретили!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...