12

«Коронавирус уничтожил легкие». Двухмесячный малыш умер после недели на ИВЛ

Двухмесячный ребенок заразился коронавирусом и скончался после недели на ИВЛ в детской городской клинической больнице № 3 в Новосибирске. Первоначально информация о гибели малыша появилась в городском паблике, а затем была официально подтверждена в региональном минздраве.

«У меня ребенок в этой больнице провел неделю под ИВЛ. Поступили с 60% поражением легких. Через два дня мне сказали, что вирус уничтожил легкие полностью. Двухсторонняя пневмония. Ковид-положительный», — говорится со ссылкой на его мать в посте, опубликованном в паблике «Инцидент Новосибирск».

Журналистам портала НГС 29 июля подтвердили гибель ребенка в региональном минздраве. Но появившуюся в сети справку с указанием причины смерти «Пневмония, вызвана вирусом COVID-19» назвали предварительным свидетельством о смерти, которое будет заменено после патологоанатомической экспертизы. Установление точной причины смерти занимает 30 дней, а в некоторых случаях — до 45 дней.

В июле 2021-го врачи рассказывали, что дети болеют коронавирусом в третью волну даже тяжелее, чем в первые дни. Пневмония наблюдается и у двухлетних малышей.

А взрослых не всегда спасает и вакцинация — в Петербурге несколько полностью привитых двумя дозами пациентов умерли от коронавируса, подтвердили официально в Смольном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну вот, больше ковид 19 не "чудо чудное"...

Это грудничок,значит мать заразила.

Младенческая смертность (число детей, умерших в возрасте до 1 года) в России падала в 1960-е годы, росла в 1972—1976 гг, снижалась с 1985 по 1990.
В 1991—1993 младенческая смертность росла, после этого начав медленно падать. В связи с изменением методики расчёта в 2012 году младенческая смертность снова выросла в 2013 году. В 2018 году младенческая смертность в РФ снизилась до 5,1 случая на 1 тыс. родившихся.

И имеется ложка мёда: зарегистрированные умершие младенцы засчитываются в маткапитал точно так, как живые, чем активно пользуются предприимчивые кавказцы ради получения маткапитала. Младенцы там мрут, как мухи, но только на бумаге, хотя и не рождались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...