0

Отвечавшую за стенд Генпрокуратуры на ПМЭФ компанию оштрафовали за несоблюдение санитарных норм

Пушкинский районный суд оштрафовал компанию «ЭкспоФорум-Дизайн», которая занималась оборудованием стенда Генпрокуратуры на ПМЭФ, за несоблюдение санитарных требований. Роспотребнадзор нагрянул к ней с проверкой за несколько дней до форума и обнаружил, что сотрудники едят в тесноте, а закупленного для них количества масок недостаточно.

Как сообщает 28 июля объединенная пресс-служба судов Петербурга, Роспотребнадзор заинтересовался «ЭФ-Дизайн» после регистрации 21 случая заболевания коронавирусом среди ее сотрудников. Примерно за неделю до начала ПМЭФ сотрудники ведомства проверили работу компании и выявили нарушения санитарных правил.

В частности, организация не разработала график питания персонала, который бы позволял сотрудникам соблюдать дистанцию в 1,5 м, и не поставила альтернативные разграничительные экраны. Работники сидели за одним столом без средств индивидуальной защиты. Также инспекторы не получили журналы учета работы устройства для обеззараживания воздуха, получения и расхода СИЗ.

«Всего в 2021 году закуплено 7 300 масок на 133 сотрудника. С учетом использования масок с заменой каждые 2 часа, они израсходуются за 14 дней», — отмечается в сообщении.

Представитель компании признал вину, пояснил, что все нарушения устранены, а сотрудники отправлены в корпоративный отпуск. Он просил суд учесть тяжелое материальное положение «ЭФ-Дизайн» в связи с убытками, полученными за время приостановки деятельности, и назначить минимальный штраф. Суд так и сделал, назначив компании штраф на сумму 100 тыс. рублей.

Гендиректор «ЭФ-Дизайн» Игорь Жданов сообщил «Фонтанке», что все нарушения были устранены до ПМЭФ. Он назвал наказание гуманным. По его словам, суд учел оперативность устранения нарушений и дальнейшие действия компании по «наведению порядка с точки зрения коллективного иммунитета и вакцинации». Коллективный иммунитет сотрудников с учетом вакцинированных и переболевших коронавирусом менее чем за последние полгода на сегодняшний день составляет чуть больше 88%, отметил Жданов.

ООО «ЭФ-Дизайн» должно было обустраивать экспозицию Петербурга на ПМЭФ в 2020 году. С компанией был заключен контракт на 51 млн рублей. Однако после отмены мероприятия в прошлом году договор был расторгнут по соглашению сторон. В 2021 году контракт на петербургский стенд получил Росконгресс. «ЭФ-Дизайн» занималась оформлением и оборудованием интерактивной площадки Генпрокуратуры за 4 млн рублей. Также с организацией заключен контракт на экспозицию Петербурга на Арктическом форуме. Стоимость работ — 14,7 млн рублей.

«ЭкспоФорум-Дизайн» на 49% принадлежит ООО «ЭФ-Интернешнл» и вместе с ним участвовала в обустройстве коронавирусного госпиталя в Ленэкспо. «ЭФ-Интернешнл» — главный оператор площадок Ленэкспо и Экспофорума. Ранее конечным звеном в цепи ее владельцев была пенсионерка Валентина Дубленникова, но с августа 2019 года активы поделили между собой структуры Газпромбанка и ЗПИФ «Газпромбанк-Коллективный», пайщики которого не раскрывались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...