34

Ресторанная парковка. На Кирочной улице платные места для автомобилей огородили под застолье

В Петербурге в платной зоне припарковали столики и зонтик

Читатели «Фонтанки» обнаружили в Центральном районе Петербурга изящное решение от местного общепита: столики расположили прямо на платных местах для парковки автомобилей. Профильное ведомство собирается подвинуть эту летнюю террасу.

Фотографию с Кирочной, 8, «Фонтанке» прислал 28 июля читатель Андрей: столики и зонтик мирно уживаются со знаком платной парковочной зоны. В рестобаре по этому адресу корреспонденту подтвердили, что у них можно забронировать место на улице, всего два стола. На уточняющий вопрос, не боятся ли они, что эту идиллию нарушат ответственные органы, ответили: «А кто их уберёт?» По словам администратора, у заведения есть разрешение на использование тротуара, именно так он оценивает занятую площадь.

Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
ПоделитьсяПоделиться

У центра управления парковками оказалось другое мнение. «Это территория платной парковки, отмеченная соответствующими знаками, — сообщили в пресс-службе. — Зона рассчитана на стоянку трёх автомобилей. По данному случаю мы готовим официальное обращение в комитет имущественных отношений и комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга».


Напомним, в данный момент в Петербурге идут работы по расширению зоны платной парковки, пока речь идет о Центральном и Адмиралтейском районах. Однако в планах Смольного значатся также Василеостровский и Петроградский. Полный перечень адресов, где за оставленный автомобиль придется платить, можно увидеть в материале «Фонтанки».

Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Машины ставят во дворах и заезжают на панель (на тротуар), бардак. Теперь люди на проезжей части построили забор, а столики установили на стоянке (парковке) на которую ставят машины "гости" (теперь их ставят на тротуарах), которая притом платная и у Санкт-Петербурга особые оборудованные автомобили ездят по улицам и считывают кто заплатил, а кто не заплатил и выписывают штрафы. Вы представляете такое в любом другом городе в мире, скажем в Нью-Йорке или Париже или Гонконге, что бы на платную стоянку с которой мы (коллективно государство это мы и город это мы) получает плату, кто-то просто так поставил стол, стулья, соорудил забор и начал разливать напитки и никто бы не обращал внимание. Такое происходит исключительно во время полной разрухи и хаоса. На Дворцовую тоже дадим кому угодно ставить столы и будем торговать пивом и квасом? У людей должно быть понимание своего собственного пространства и пространства нашего общего. Это состояние феерической вольницы при отсутствии свободы. Писец

3 места превратились в 2, пусть ресторан оплачивает в бюджет 1 занятое место, 24/7)

Только вот это не тротуар.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...