6

К главному редактору The Insider домой пришла полиция

Главред The Insider сообщил, что к нему домой пришли с обыском

Главный редактор The Insider (издание включено Минюстом РФ в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента) Роман Доброхотов сообщил, что к нему домой пришла полиция. «Видимо, у меня обыск. Стучится полиция. Адвокат не помешал бы», — написал он в Twitter утром 27 июля.

Уточняется, что домой к журналисту уже выехала адвокат «Правозащиты Открытки» (также признана в РФ нежелательной организацией) Оксана Опаренко. Правозащитники отмечают, что связь с Доброхотовым «пропала практически сразу». Коллега главреда Сергей Ежов написал в Twitter, что сегодня Доброхотов должен был вылететь из России.

«Фонтанка» писала, что The Insider пополнил список СМИ-иноагентов 23 июля. При этом в самом издании заявили, что продолжат работу.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Оборотни в погонах к станку хоть встать смогут, железяку какую сделать на благо России? после смены коррупции на власть народную, их массово процентов 30 сократят

Как у нас трепетно иностранцев-то, оказывается, защищают. Правда, только когда это нужно высшему политическому руководству.

Если это всё иностранные агенты, то получается, что заграница действительно заботится о России больше, чем те, кто заклеймил журналистов иноагентами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...