18

Смольный выгоняет гидроциклы из Невы в центре Петербурга

Комитет по транспорту назвал запретную для аквабайкеров часть Невы

В Петербурге комитет по транспорту намерен полностью запретить движения на гидроциклах в части акватории Невы. Судя по очертаниям, все открыточные виды для аквабайкеров станут недоступны.

По данным «Фонтанки», проект комтранса вносит изменения в правила пользования водными объектам для плавания на маломерных судах. А точнее — добавляет туда всего один пункт: «Запрещено плавание на водных мотоциклах (гидроциклах) на участке акватории реки Невы, ограниченной Литейным, Сампсониевским, Тучковым и Благовещенским мостами».

В настоящий момент данная часть правил лишь ограничивает движение на маломерных судах — в частности, запрещает создавать помехи крупным судам, проходить под разведенными мостами, появляться в определенные часы на участке р. М. Невки от Каменноостровского моста до Леонтьевского мыса.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, как Смольный борется с хулиганами-аквабайкерами и ищет пути сотрудничества с организованной частью движения. Очередная погоня за нарушившим правила гидроциклистом была замечена совсем недавно.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Один из правильных запретов. Мало того, что обливают той жижей, которая у нас в Неве протекает, так еще поднимают большую волну, из-за чего пассажиры прогулочных судов рискуют получить травмы, а то и за борт выпасть. Хотят летать - им целый залив для развлечения. А там, где плавают прогулочные кораблики, нечего таким делать. Сейчас и так пойти почти некуда, люди активно на водные экскурсии потянулись, а тут эти...

кататься на этих штуках здорово конечно, но все время молишься, только бы на в мост))

Давно пора, в Москве нет такого безобразия чтобы по Москве реке кто-то ездил на гидроциклах. А в Питере по каналам ездят, по Неве гоняют как психи. Запретить им ездить по реке Нева! Я поддерживаю хороший закон!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...