Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

747мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный выгоняет гидроциклы из Невы в центре Петербурга

23452

В Петербурге комитет по транспорту намерен полностью запретить движения на гидроциклах в части акватории Невы. Судя по очертаниям, все открыточные виды для аквабайкеров станут недоступны.

По данным «Фонтанки», проект комтранса вносит изменения в правила пользования водными объектам для плавания на маломерных судах. А точнее — добавляет туда всего один пункт: «Запрещено плавание на водных мотоциклах (гидроциклах) на участке акватории реки Невы, ограниченной Литейным, Сампсониевским, Тучковым и Благовещенским мостами».

В настоящий момент данная часть правил лишь ограничивает движение на маломерных судах — в частности, запрещает создавать помехи крупным судам, проходить под разведенными мостами, появляться в определенные часы на участке р. М. Невки от Каменноостровского моста до Леонтьевского мыса.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, как Смольный борется с хулиганами-аквабайкерами и ищет пути сотрудничества с организованной частью движения. Очередная погоня за нарушившим правила гидроциклистом была замечена совсем недавно.

По теме

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close