21

Катер полиции преследовал гидроциклиста в Петербурге. «Фонтанка» узнала причину и итог

Погоню полиции за гидроциклистом сняли на видео в Петербурге

Свидетелями водной погони стали отдыхающие на пляже у парка 300-летия Петербурга 1 июля. Вёрткого гидроциклиста по-прежнему ищут, но уже в качестве пешехода.

Видео около полудня опубликовала в TikTok пользовательница приложения Рита. В это время она отдыхала на пляже, но сирена не позволила происходящему на воде остаться без внимания. Гидроциклист не терял надежды и, как отмечает девушка, закладывал крутые виражи.

Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер / telegram

Гидроцикл был замечен на Малой Невке ещё до полудня там, где аквабайкам в это время не место. Как напомнили в транспортной полиции, в акватории реки от Каменноостровского моста до Леонтьевского мыса в будни с 9 до 12 часов движение для маломерных судов запрещено.

Требование остановиться гидроциклист проигнорировал, дальнейшее горожане наблюдали с пляжа. Погоня успехом не увенчалась: аквабайкер проскочил там, где более громоздкий катер вынужден был замедлить ход, чтобы не сесть на мель. Водный мотоцикл нашли уже с пустым седлом у Береговой улицы.

«В настоящее время сотрудниками транспортной полиции по данному факту проводится проверка, устанавливается принадлежность маломерного судна и личность гидроциклиста», — сообщили «Фонтанке» в УТ МВД по СЗФО.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

стрелять надо было!

А что там с 09 до 12- ти происходит,что нельзя гидроцикл использовать? Да и байдарку,например,тоже? Другое дело,что есть неадекватные судоводииели- хулиганы. Может до 12- ти буржуины с оккупированных территорий каменного и крестовского выезжают на дорогих катерах- яхтах? Когда то на многих местах нынешних буржуинских вольниц были спортивные клубы((! А теперь вот полиция что то охраняет, ей стрелять советуют и тд и тп((( да и сам СПб настолько неудобен для водного народа,что даже на стоянку народ катера зачастую стремится,например,в Финляндию ставить для экономии((( для кого такой морской город?(((

Слишком много дураков развелось. Каждый суслик в поле агроном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...