21

Сведения о прививке вносила — вакцину уничтожала. В Томске медик выливала препарат для прививки от коронавируса

«Непорочная» вакцинация от коронавируса зафиксирована в Томске. Записи о прививке появлялись в базе без инъекции.

Как рассказали 26 июня в пресс-службе регионального управлении МВД 26 июля, 63-летняя сотрудница одного из медучреждений города, по данным следствия, сознательно сливала вакцину от COVID-19 и «вносила ложные сведения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения о вакцинации населения от COVID-19 о якобы сделанных прививках от новой коронавирусной инфекции».

Дело расследуют по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Это не первый случай уничтожения вакцины медицинскими работниками. Так, похожее дело с поддельными сертификатами и пропавшей вакциной расследуют в Брянской области. Пациент в Калужской области получил вместо вакцины «КовиВак» укол с водой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

У нас врачи редко чего делают без указа начальства, тем более, если это связано с бесконтрольным получением неких выгод.

Тянет на пожизненное!

Спрос порождает предложение.
Не ставьте жестких условий, не будут искать выходы. Надо же какое открытие великое. Всех все устраивало много лет... Пример "двойные стандарты" у власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...