85

Процессуальная петля. После допроса обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова он больше не может разговаривать со своим адвокатом

Адвокату Сафронова Ивану Павлову запрещено общаться со свидетелями по его делу

По делу о разглашении тайны следствия в качестве свидетеля был допрошен обвиняемый в госизмене Иван Сафронов. Статус больше не позволяет ему общаться с адвокатом Иваном Павловым.

Об очередном препятствии в работе коллеги Павлова рассказали в его телеграм-канале 26 июля. Сафронова допросили в качестве свидетеля по делу о разглашении тайны следствия, обвиняемым по которому проходит его адвокат. «Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон», — объяснил Павлов.

Ему также запрещено пользоваться Интернетом и телефоном, но до сих пор он продолжал оказывать Сафронову юридическую поддержку. У экс-журналиста «Ведомостей» и «Коммерсанта» есть и другие адвокаты.

Сам Сафронов смог опубликовать материал о том, как в России возбуждают уголовные дела о госизмене. По его словам, «конвейер работает непрерывно». На сделку со следствием он не пойдет.

Иван Павлов ранее возглавлял правозащитное объединение «Команда 29». Оно самоликвидировалось, когда перед сотрудниками замаячил статус иноагентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

как же он может быть одновременно и обвиняемым и свидетелем по одному делу?

Удачи ребятам в их борьбе. Надо понимать что рано или поздно это коснется каждого, как коснулось в 37-м, как это было в 41-м.

Самолюбование и самореклама некоторых адвокатов подводят и они попадаются на оч простой финт следствия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...