26

«Человек имеет на это право». Памфилова заявила, что управы на кандидатов-двойников нет

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила о жалобах, которые поступают о выдвижении на предстоящие выборы в Госдуму кандидатов-двойников. Об этом она рассказала во время заседания ЦИК 24 июля.

«К нам уже пришло несколько жалоб, и мы наблюдаем, что в ряде регионов, к сожалению, применяется грязная технология в виде «клонирования» разного рода двойников. У нас есть уже заявления лидеров партий, которые возмущаются этой практикой», — сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что подобные действия направлены на обман избирателей, а политтехнологи, которые к ним прибегают, должны быть «нерукопожатными».

«Потому случайное избрание человека абсолютно неготового, который решил просто подзаработать, может приводить к тяжелым последствиям. Он не готов, как он будет работать и защищать интересы избирателей», — добавила она.

При этом глава ЦИК сообщила, что бороться с такими кандидатами комиссия не в силах, так как для этого нет правовых полномочий и оснований.

«Человек на это имеет право, если он подал документы и они все в порядке, то мы обязаны его зарегистрировать, но полагаю, что СМИ должны активно информировать граждан, чтобы они прекрасно понимали, что происходит», — резюмировала она.

«Фонтанка» писала, что в Петербурге на выборы в Законодательное собрание в этом году заявились двое тезок оппозиционного депутата Бориса Лазаревича Вишневского. У всех троих разный возраст, отчество и место работы, а избираются они по одному и тому же округу. О том, как проходит сбор подписей за Бориса Геннадьевича Вишневского и Бориса Ивановича Вишневского, можно узнать в репортаже «Фонтанки».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Скорее, она ехидно похвасталась. Типа, всю оппозицию изведем: специально лакуны в законодательстве оставили.

Какое право имеет тот, кто специально накануне сменил имя и фамилию?.. Право быть мошенником? Быть может, его отстранить - до выяснения; вдруг он украл или убил - если накануне выборов фамилию меняет, чтобы не узнали? Кстати, Навальный может стать Ивановым - и прийти на выборы?

Настанет время и членство ав ЕР будет по умолчанию рассматриваться, как преступление против народа. А приспешники ПиЕР - без апелляций отправляться на урановые рудники. Я верю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...