30

Грудинина официально исключили из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ

Центризбирком РФ исключил Павла Грудинина из федерального списка кандидатов от партии КПРФ на выборах в Госдуму. Соответствующее постановление ЦИК было одобрено на заседании комиссии в субботу, 24 июля.

Всего в федеральном списке от партии КПРФ было зарегистрировано 344 кандидата, но Грудинина в нем не оказалось. Причиной исключения стало наличие у директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» активов в иностранном банке. Решение члены комиссии приняли на основании информации Генпрокуратуры РФ, которая сообщила, что Грудинин не отказался от зарубежных активов, что является обязательным условием для выдвижения в Госдуму.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, комиссия не вправе «заниматься расследованием и давать оценку». Она подчеркнула, что изначально у Центризбиркома не было информации о зарубежных активах Грудинина. После совещания рабочей группы 22 июля Генпрокуратура подтвердила, что у бизнесмена есть доля в иностранной компании.

Ранее «Фонтанка» писала, что в ЦИК с заявлением о том, что у Грудинина есть доля в офшорной компании, обратилась его экс-супруга Ирина.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Грудинин для КПРФ, что Трамп для республиканцев.

В связи с таким решением возникает вопрос, так какие реальные результаты голосования были на выборах президента 2018? Ведь путинская администрация не 11.77% боится?

За сколько бывшая жена продалась? 30 сребреников?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...