ЦИК намерен исключить Грудинина из списка кандидатов в Госдуму от КПРФ

9329

Центральная избирательная комиссия России планирует исключить кандидата на выборах в Государственную думу от КПРФ Павла Грудинина из партийного списка. Об этом 24 июля сообщается в проекте постановления ЦИКа, который могут принять на заседании в субботу.

Причина исключения, как сообщается в документе, в том, что директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Грудинин не предоставил для процедуры ряд документов. Согласно результату проверки из Генпрокуратуры РФ, кандидат не выполнил требование о прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей в зарубежных банках, которые находятся за пределами России.

Ранее бывшая жена Грудинина Ирина, как писал ТАСС, обращалась в ЦИК с заявлением о том, что у кандидата есть доля в иностранной офшорной компании. По данным адвокатов экс-супруги, речь идет об организации Bontro в Белизе, через которую бизнесмен контролировал предприятия в России.

В 2018 году Павел Грудинин был кандидатом в президенты России от КПРФ. Как писала «Фонтанка», он оказался на втором месте по числу голосов, набрав 11,77%.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close