5

Mercedes полностью перейдет на электромобили к концу десятилетия

Немецкий концерн Mercedes-Benz готовится полностью перейти на электрические автомобили. Через четыре года все модели марки будут иметь электрические аналоги, а к концу десятилетия компания намерена выпускать только электрокары.

Как говорится в заявлении автопроизводителя 22 июля, к 2022 году Mercedes-Benz будет иметь электромобили в каждом сегменте, который охватывает модельная линейка марки, а начиная с 2025 года все новые архитектуры будут только электрическими, и клиенты смогут выбрать полностью электрическую альтернативу каждой модели «Мерседес». К 2030 году компания планирует полностью перейти на выпуск исключительно электрокаров, если позволят рыночные условия.

В общей сложности с 2022-го по 2030 год немецкий автопроизводитель намерен инвестировать в электромобили более 40 миллиардов евро. По нынешним прогнозам компании, к 2025 году 50% продаж марки будут приходиться на электромобили и гибриды. Ранее в Mercedes рассчитывали к этому времени поднять их долю только до 25%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Хана скорее российскому потребителю. Будет ездить на допотопных ДВС, когда остальной мир пересчет на электричество. По крайней мере Северная Америка, Европа и Китай с Японией

Хана значит мерину.

вот и пусть отправляется в ад

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...