20

«Она абсолютно не отображает реальность». Песков не понял содержания статьи про занижение коронавирусной статистики

Песков прокомментировал информацию о 29 млн заболевших COVID-19 в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные по COVID-19 в России публикуются в полной мере, а статья «Медузы» (признана иноагентом), «Медиазоны» и «Холода» о возможном занижении коронавирусной статистики — компиляция.

«"Медузу" тоже я читал и ничего не понял из того, что там написано: какая-то компиляция, просто непонятно ничего, это я вам честно скажу. Поэтому не нужно апеллировать к этой публикации. Она абсолютно не отображает реальность», — ответил представитель Кремля на вопрос о том, почему появляются подобные статьи, если власти утверждают, что открыто предоставляют все данные по коронавирусу (цитата по РБК и «Интерфаксу»).

Ранее СМИ рассказали, что Минздрав якобы ведёт закрытый COVID-реестр, созданный для отслеживания числа заболевших коронавирусом, и согласно нему в России уже больше 29 миллионов записей — это в пять раз больше заразившихся коронавирусом, чем в официальной статистике. Такой вывод был сделан после изучения нумерации сертификатов, которые выдаются переболевшим.

ПоделитьсяПоделиться

В петербургском Роспотребнадзоре ранее также объяснили, почему эпидномеров больше, чем официальное число заболевших коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

ВВП давно сказал, что Песков периодически несет полную пургу, и сам ВВП не понимает, кто Пескову это сказал/написал. Журналистам надо просто не общаться с этим человеком и все. Но главное же хайпануть. Другой вопрос, почему есть такой человек с такой должностью?

Песков не имеет ничего общего с реальностью. И не хочет иметь

Как удобно поставить представителем для общения с внешним миром косящего под дурачка человека. Что в этом случае, что Захарова... Пронести чушь, сказать что "я ничего не понял". Если что, потом руководство всегда может сказать - ну что вы юродивого то слушаете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...