Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Facebook и Telegram получили в России миллионные штрафы за запрещённый контент

4836

Социальная сеть Facebook и мессенджер Telegram не выполнили требование российского законодательства и не удалили информацию, запрещенную в РФ.

«Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации. — Прим. ред.), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 миллионов рублей», — цитирует 22 июля решение суда РИА Новости.

Это не первый подобный штраф для американской соцсети. Так, в мае Facebook оштрафовали на 26 миллионов рублей, а в июне — на 17 миллионов.

В неудалении запрещенного контента виновным признали и Telegram. Столичный суд оштрафовал мессенджер на 11 миллионов рублей. Общая сумма штрафов компании выросла до 26 миллионов.

В начале июля Роскомнадзор пригрозил Facebook, WhatsApp и Twitter новыми многомиллионными штрафами. За систематическое неудаление запрещённого контента Twitter также был оштрафован на 19 миллионов.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close