Facebook и Telegram получили в России миллионные штрафы за запрещённый контент

13

Социальная сеть Facebook и мессенджер Telegram не выполнили требование российского законодательства и не удалили информацию, запрещенную в РФ.

«Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации. — Прим. ред.), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 миллионов рублей», — цитирует 22 июля решение суда РИА Новости.

Это не первый подобный штраф для американской соцсети. Так, в мае Facebook оштрафовали на 26 миллионов рублей, а в июне — на 17 миллионов.

В неудалении запрещенного контента виновным признали и Telegram. Столичный суд оштрафовал мессенджер на 11 миллионов рублей. Общая сумма штрафов компании выросла до 26 миллионов.

В начале июля Роскомнадзор пригрозил Facebook, WhatsApp и Twitter новыми многомиллионными штрафами. За систематическое неудаление запрещённого контента Twitter также был оштрафован на 19 миллионов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

комментарии ожидаемо порадовали. зачем этим кретинам вообще сеть - понять невозможно. видимо всё таки боты пишут всю эту ересь либо мизантропии цвесть.

Несоображающим, что пишут, что уже блокировали, было дело, отвечу, что при новой блокировке входить через VPN на эти ресурсы сново будет возможно. Но те, кто из зоны рунета размещает на этих сайтах свой контект и свою рекламу, потеряют свой доход. Потому что из зоны рунета больше никто не будет заходить. А значит, потеряют свой рекламный доход российские пользователи заблокированных буржуйских соцсетей и не будет монетизации у контента, созданного на русском языке для русскоязычной аудитории, в т.ч. блокировку которого требует Роскомнадзор. Потому что русскоязычная аудитория через VPN будет заходить не под российскими IP адресами, и реклама будет на этом контенте будет крутиться не российская, а какая-нибудь шведская, хохлятская, голландская и т.п

Говорят, Facebook запретили въезд в Россию, а Telegram признали нежелательной организацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1