58

Лагерь жены Турчака под Петербургом после предписаний Роспотребнадзора возобновил работу. Дети снова сообщили о регулярных забегах в туалет

Дети снова пожаловались на проблемы с пищеварением в лагере жены Турчака под Петербургом

Желудок снова беспокоит юных обитателей лагеря «Ленинградец» в Рощино. Треть ребят в одном из отрядов вынуждены отдых и развлечения прерывать забегами в туалет.

Как рассказала «Фонтанке» петербуженка Алёна 21 июля, накануне её 16-летний сын сообщил о проблемах со стулом после еды. По словам мальчика, из 25 детей в его отряде треть ощутила на себе неприятные симптомы. Школьники сообщили об этом воспитателю, при этом сын Алёны к лагерному медику не обращался.

«Третий день, получается, ребёнок в лагере. Вся смена впереди. С самого начала эти проблемы опять», — заключила Алёна.

«Информация не соответствует действительности. В медицинскую службу детей не приводили», — прокомментировали в администрации лагеря.

В середине июня родители забирали детей из лагеря «Ленинградец» с симптомами отравления. Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания и не допустил базу к работе во вторую смену.

По данным СПАРК-Интерфакс, ЗАО «Пансионат «Ленинградец» зарегистрировано в 1994 году. Оборот за 2020 год 52 млн рублей, убыток 9 млн. Учредитель пансионата ОАО «УК Ленинец», которым владеет ООО «АК-Инвест». В свою очередь, бенефициаром этой компании является Турчак Кира Евгеньевна — жена сенатора и секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. Согласно декларации за прошлый год, супруга политика показала доход в размере 111 млн рублей. На момент подготовки публикации связаться с ней не удалось.

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

А как связаны, вы меня извините, диарея у ребенка и годовой доход жены Турчака за прошлый год?
Мне кажется, от статьи идет кислый запах политического заказа.

Справочно. ДСОЛ «Ленинградец» работает в сфере детского отдых и оздоровления с 1978 года и ежегодно принимает около 3,5 тыс отдыхающих. Недавно в лагере был введен в эксплуатацию новый современный корпус на 150 отдыхающих. За истекшие 3 года на обновление материально-технической базы лагеря было израсходовано около 100 млн рублей. Отдых и оздоровление детей обеспечивают около 150 квалифицированных сотрудников.

Администрация ДСОЛ «Ленинградец»

Следует отметить, что публикация непроверенной информации не только ставит под угрозу репутацию отдельного лагеря, но и может привести к срыву оздоровительной компания для значительного количества юных петербуржцев. Что в нынешней непростой эпидемиологической обстановке может сократить количество мест отдыха, которых и так недостаточно.
Мы просим петербурженку Алёну (чье имя фигурирует в статье) максимально оперативно связаться с руководством лагеря для прояснения ситуации.
Также администрация лагеря обращается к родителям детей, находящихся на отдыхе, с настоятельной просьбой, в случае получения тревожной информации о состоянии здоровья отдыхающих обращаться в первую очередь к администрации и в медицинскую службу лагеря, потому что именно там детям может быть и будет оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь в случае необходимости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...