Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

«Этот вопрос не рассматривается». Петербург не планирует вводить посещение ресторанов по QR-кодам

9281

Власти Петербурга не планируют вводить посещение ресторанов по QR-кодам. Об этом в прямом эфире «Фонтанки» 20 июля заявил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Александр Ситов.

«Технически механизм понятен, и технически правительство Петербурга к этому готово. Но сейчас, в той динамике [распространения заболеваемости коронавирусом], в которой мы находимся, этот вопрос не рассматривается», — отметил он.

Александр Ситов назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «напряженной, но контролируемой». Также каждую неделю увеличивается число вакцинаций, добавил он.

При этом власти Петербурга не исключают смягчения коронавирусных ограничений для тех предприятий, которые привьют свой персонал. Так, вакцинация 100% первым компонентом может быть условием для перезапуска фудкортов и островных павильонов в ТЦ.

Ранее в Смольном сообщали, что изучают опыт ковид-фри-зон по примеру Москвы. Но система QR-кодов для посещения заведений общепита Москвы с 19 июля стала необязательной.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close