14

«Этот вопрос не рассматривается». Петербург не планирует вводить посещение ресторанов по QR-кодам

QR-коды не грозят общепиту Петербурга

Власти Петербурга не планируют вводить посещение ресторанов по QR-кодам. Об этом в прямом эфире «Фонтанки» 20 июля заявил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Александр Ситов.

«Технически механизм понятен, и технически правительство Петербурга к этому готово. Но сейчас, в той динамике [распространения заболеваемости коронавирусом], в которой мы находимся, этот вопрос не рассматривается», — отметил он.

Александр Ситов назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «напряженной, но контролируемой». Также каждую неделю увеличивается число вакцинаций, добавил он.

При этом власти Петербурга не исключают смягчения коронавирусных ограничений для тех предприятий, которые привьют свой персонал. Так, вакцинация 100% первым компонентом может быть условием для перезапуска фудкортов и островных павильонов в ТЦ.

Ранее в Смольном сообщали, что изучают опыт ковид-фри-зон по примеру Москвы. Но система QR-кодов для посещения заведений общепита Москвы с 19 июля стала необязательной.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Смольный,
Губернатору Беглову,
Копии: Поповой, Голиковой, Гебрейсиусу

Заявление

Прошу, в связи с недостаточной платёжеспособностью, согласовать участие в мероприятии численностью свыше 75 человек - проезду к месту работы в Спб-метрополитене

Время проезда: 7.35-7.55
Ветка метрополитена - номер 2
Ожидаемое число пассажиров в вагоне - 80-100
Уровень масочности - 90%
Перчаточности - 0%
Соблюдение социальной дистанции - 0%
Иммунитет заявителя - полноценный.

Собянину авторитетные большие люди дали маленький совет - им нужно было провести в ресторане конфиденциальную встречу - а у них охрана затребовала ку-эр-код и паспорт.. ну и о какой конфиденциальности встрече после этого можно было говорить? Звонок куда надо с маленьких советом - ограничение сняли.
Питерские чиновники по чуть по умнее оказались и не стали вводить никакие коды, что бы не выслушивать звоночки от больших авторитетных людей.

А кто-нибудь скажет, что за дичь придумали в Маме Роме? Видите ли у них теперь "перемещение по ресторану" в "масочках". Я ушла в ресторан поинтереснее, этот цирк надоел. Самое главное на каком основании они это решение приняли?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...