Росавиация отклонила все заявки российских авиакомпаний на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду

22436

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ не одобрило ни одну из заявок российских перевозчиков на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

«Ни одного нового допуска на полеты в Египет ни одна авиакомпания не получила, а в разделе об отказах названо 231 направление из аэропортов России, в том числе столичных, на курорты Египта», — сообщает 19 июля РБК.

В частности, четыре компании не смогли добиться полетов из Санкт-Петербурга в Хургаду. Причины такого решения не известны, однако собеседник издания в Минтрансе связал отказ с «отсутствием рекомендаций оперативного штаба».

Владимир Путин в начале июля отменил указ от ноября 2015 года о запрете чартерных полетов в Египет. Ассоциация инвестиций в туризм Египта надеется, что полеты начнутся уже к середине августа.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, лайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, все они погибли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close