Духовное собрание мусульман России осудило отказ от вакцинации от коронавируса и назвало харамом повышение цен

Мусульман призвали не отказываться от прививки от COVID-19

7

Духовное собрание мусульман России 18 июля опубликовало фетву (богословское заключение), где высказало неодобрение по поводу беспричинных отказов верующих от вакцинации от COVID-19.

«Категоричный необоснованный отказ от вакцинации и распространение фейковых слухов о ее составе и последствиях — не приветствуется. Пока в нашем государстве проводится бесплатная массовая вакцинация препаратами, отвечающими высоким международным требованиям, всем нашим соотечественникам было бы целесообразно сделать прививки себе и своим семьям по согласованию с врачами и при отсутствии противопоказаний к этому», — говорится на сайте религиозной организации 19 июля.

В подтверждение этой точки зрения и в поддержку идеи о заботе о здоровье приводятся разные цитаты из священных книг. «Человеку велено держаться подальше от причин, причиняющих вред себе или другим», — напоминают мусульманам.

Ранее председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в связи с распространением коронавируса призвал верующих не ходить к мечетям на Курбан-байрам, а молиться и праздновать дома, в кругу семьи. Жертвоприношения разрешили делать онлайн. Вот что по этому поводу говорит фетва: «Для того, чтобы максимально предотвратить распространение болезни, мусульмане должны строго соблюдать требования Роспотребнадзора при закалывании и раздаче мяса жертвенного животного. Использовать возможности онлайн заказать совершение обряда жертвоприношения в специализированных пунктах, согласованных мусульманскими организациями».

Более того, назван и харам (греховное деяние) во время пандемии: «...повышение цен на продукты питания, лекарства и другие предметы первой необходимости, создание искусственного дефицита на рынках и в магазинах и распространение различных тревожных сообщений среди населения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пустое, лучше бы исламский банкинг в России учредили 🥱

«Для того, чтобы максимально предотвратить распространение болезни, мусульмане должны строго соблюдать требования Роспотребнадзора при закалывании и раздаче мяса жертвенного животного. "

А вот это круто! Роспотребнадзор будет скоро обожествлен... Раньше только боги предъявляли требования к порядку принесения жертвы!

Ну харам, а что дальше?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...