Российский регион ввел полный локдаун из-за коронавируса

22

В Туве введен полный локдаун по предложению Роспотребнадзора, чтобы остановить распространение коронавируса. Соответствующее решение 16 июля принял глава республики Владислав Ховалыг, сообщается на сайте правительства региона.

Гражданам запрещено ходить по улицам, кроме как по работе и неотложным делам, а также посещать водные объекты. Дети до 14 лет не могут находиться на улице без сопровождения взрослых. Остановлена работа непродовольственных магазинов, сервисов бытовых услуг, в том числе парикмахерских и бань, детских дошкольных организаций, вещевых рынков, ярмарок. Запрещено принимать туристов в гостиницах, пансионатах и т. п., закрыты парки и игровые зоны.

Работать продолжают только аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости.

16 июля в Туве выявили 195 случаев коронавируса за сутки — это максимум с начала пандемии. Напомним, по России начали вводить обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан, а в Москве даже собрались пускать в рестораны только по QR-коду, однако быстро передумали. Схожие с Тувой меры до этого ввели только в Бурятии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

К слову сказать, в центральном районе много дворников-тувинцев, если кто не в курсе. Европеоиду легко спутать их со среднеазиатами. С алкоголем похоже и правда у них проблемы

Какой же это полный локдаун, если всем можно ходить на работу??????

Интересно, а где в России находится тУва, тЫва знают многие, а тУву даже поисковик не знает, под таким названием только река, но рядом с ней нет крупных населенных пунктов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...