27

Первый российский регион ввел локдаун из-за коронавируса

В Бурятии вводят новый локдаун из-за роста распространения коронавируса. Все предприятия в регионе, кроме «жизненно необходимых», должны прекратить работу с 27 июня по 11 июля. Об этом 23 июня сообщили в региональном оперштабе.

На это же время в республике вводится режим нерабочих дней. Бурятия стала первым российским регионом, который принял такие меры.

Ограничат допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала и озера Щучье. Дети до 14 лет могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Более подробную информацию правительство опубликует в ближайшее время. Завтра, 24 июня, обещают опубликовать указ главы РБ, в котором будут прописаны все пункты ограничительных мероприятий.

К 23 июня в Бурятии зарегистрировали 42 435 случаев коронавируса — он подтвердился ещё у 258 человек. Более половины инфицированных — 22 106 — приходится на Улан-Удэ. В реанимации лежат 167 жителей республики. Регион занимает четвертое место в России по количеству заболевших за сутки после Москвы, Подмосковья и Петербурга.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что на федеральном уровне введение локдауна «не обсуждается». Впрочем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что ему неизвестно и о таких решениях на региональном уровне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Стоит обратить внимание, что Бурятия занимает 4 место по заболеваемости, как и по вакцинированности. Чем больше вакцинированных - тем выше заболеваемость, это четко прослеживается по российским регионам. Причина - антителозависимое усиление.

а балабол навк в курсе? ах, да, риторический вопрос

В хвалёном Израиле, где все молодцы, обкололись, сняли маски и якобы начали возвращаться к нормалити - опять волна, возвращают маски, штрафы и все ограничения. Весьма поучительно для всех, кто писал «русский не будь оленем, вакцинируемая уже и покончим с пандемией»))) нет, дорогие, планы у элит мурыжить и уменьшать вас в количестве да и качестве до 2030 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...