Рядом с «Балтийцем» снова неспокойно: скорая увезла купальщика, которого травмировал винт

Купальщик пострадал в Красносельском районе Петербурга вечером 16 июля. Он нырнул рядом с катером, не убедившись в безопасности воды.

3

Как стало известно «Фонтанке», незадолго до половины седьмого вечера в экстренные службы поступило сообщение о мужчине, который якобы попал под винт судна рядом с яхт-клубом «Балтиец».

Спасатели выехали на Петергофское шоссе, 75, пострадавший дожидался на берегу. 30-летний мужчина объяснил, что плавал рядом с пирсом, а потом неудачно нырнул и ударился об винт пришвартованного катера. Его передали бригаде скорой помощи.

Накануне приездом спасателей закончилась тренировка детской парусной команды у яхт-клуба. Очевидцы заметили, что небольшие лодки с детьми в Финский залив гонит ветер. Катер ПСС вернул на берег восемь подростков. В самом «Балтийце» заверили, что тренировка проходила штатно. Транспортный СК начал доследственную проверку.

В субботу, 10 июля, моторный катер, который вышел из яхт-клуба «Балтиец», столкнулся с набережной в Дудергофском канале. Пострадали трое детей и шестеро взрослых, один из них скончался. Возбуждено уголовное дело.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Моторная лодка врезалась в пирс!!! и всего лишь. Откуда в фантазиях автора мощный катер???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1