СКР начал проверку после инцидента с детской парусной командой в Финском заливе

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ инициировало проверку по сообщению из СМИ по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту происшествия с парусными лодками в акватории Финского залива, на которых находилось восемь детей.

9

Как сообщили «Фонтанке» в следственном отделе, по предварительным данным, днём 15 июля напротив яхт-клуба «Балтиец» несовершеннолетние проходили занятия по парусному спорту. В связи с ухудшением погодных условий 8 лодок с восемью детьми на борту унесло в акваторию Финского залива на расстояние более 300 метров от берега. Прибывшие на место спасатели доставили несовершеннолетних на берег. Предварительно, никто из детей не пострадал.

В настоящее время следователи выехали на место происшествия. Проверятся соблюдение требований безопасности несовершеннолетних, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий.

Ранее «Фонтанка» писала, что детской парусной команде в Финском заливе вызвали спасателей. При этом в сообщении МЧС говорилось о четырёх лодках, которые относит ветром. В яхт-клубе «Балтиец» же заявили, что внештатных ситуаций не было, а опрокидывание лодок во время тренировки — это норма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Десятки занимающихся плаванием детей были обнаружены в бассейне "Звезда". СК начнет расследование этой ситуации.
Скоро такие статьи будут )))

Стрельнинский яхт-клуб примерно так же убивали.
Дошла очередь до Балтийца.
ибо нефиг "царские земли" занимать какими то там детишками.

А мы когда в детстве тренировались, то нас всегда скоростной катер страховал на рейде. Хоть ни разу и не пригодился, но видимо для таких случаев наши тренеры заботились.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...