Появилось видео с места жёсткой посадки пассажирского Ан-28 в Томской области. Самолёт перевернулся, но не взорвался

СКР возбудил уголовное дело после жёсткой посадки самолёта Ан-28 в Бакчарском районе Томской области

10

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) после жёсткой посадки пассажирского самолёта Ан-28 в Томской области. Также проверку по факту инцидента начала Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Тем временем ТАСС вечером 16 июля публикует видео с места происшествия. На кадрах видно, как перевёрнутый самолёт лежит на открытой местности среди деревьев.

В Сибирском авиационном поисково-спасательном центре по этому поводу сообщили, что при посадке самолёт зарылся передней стойкой шасси и перевернулся на спину — произошло капотирование. К счастью, фюзеляж оказался целый и возгорания не произошло. Пилот Ан-28 заявил, что во время полёта у самолёта отказали оба двигателя.

Ранее «Фонтанка» писала, что вылетевший из Кедрового в Томск самолёт Ан-28 пропал с радаров около 13:00 мск в пятницу, 16 июля. На его борту, по уточнённой информации, находились 18 человек, в том числе двое детей. Позднее появилась информация, что пропавший самолёт обнаружен. Всех находившихся на борту эвакуировали вертолётом. Все пассажиры и члены экипажа оказались живы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"Большинство Ан-28 летает в аэроклубах, сельхозавиации и небольших чартерных авиакомпаниях. Эксплуатация Ан-28 на регулярных линиях практически везде прекращена. На 2021 год последним эксплуатантом Ан-28 на регулярных пассажирских линиях является российская авиакомпания СиЛА, в парке которой остаются 5 бортов из которых один уже не летает. Еще один борт, зарегистрированный за авиакомпанией, эксплуатируется частным лицом на авиационных работах."
Может дело просто в том, что самолёт ОЧЕНЬ старый?

Люди живы, и кажется, даже здоровы, это отлично. Молодцы пилоты - посадили так, что не куча обломков и тел.

Все живы. Хороший день.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...