79

«Моим дочерям 13 и 17 лет. Я не знаю, живы ли они». Немецкое благополучие смыла вода

Катастрофой называют чиновники то, что происходит в Германии и Бельгии. С наводнением борются с начала недели, погибших десятки, пропавших без вести сотни.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» собрала несколько страшных иллюстраций того, что может сделать стихия с богатыми и, казалось бы, предусмотрительными европейцами.

«Такой катастрофы мы не видели никогда. Это действительно ужасно», — заявил изданию Bluewin глава правительства земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер.

ПоделитьсяПоделиться

Наводнение бушует в немецких районах Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн — Вестфалия. В Германии погибли 94 человека, а 1 300 считаются пропавшими без вести. «Моим дочерям 13 и 17 лет. Но я не знаю, живы ли они», — рассказал журналистам мужчина из городка Альтенбурга.

В городе Эрфтштадт образовался огромный провал, и в него съезжают дома.

В Рейнланд-Пфальце задействовали вертолеты для спасения людей из затопленных районов, однако иногда помощь требуется самими спасателям. Жители достали пожарного из потока воды.

В районе затопления много небольших деревень и населенных пунктов. «Это было — как цунами, как водяной вал. Поток воды просто обрушился на нас», — делится жительница деревни Шульд с населением 700 человек в комментарии Kolner Stadt-Anzeiger.

«Я видел что-то подобное в Азии. Я знаю людей, которые тут живут. Теперь у них нет ничего», — заявил очевидец Stern.

К ликвидации последствий ЧП привлечена армия. Грузовики вытаскивают из воды танками.

По информации BILD, люди в Хаймерцхайме ждут спасателей на чердаках.

В Зинциге двенадцать человек с ограниченными возможностями погибли в результате наводнения. Помощь не успела до них добраться, пишет Bild.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Ливни на западе и юго-западе Германии, а также в Бельгии идут с понедельника, 12 июля. Президент РФ Владимир Путин направил соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В Бельгии из-за наводнения погибли около 10 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

[социальное] В разных странах разная толерантность к гибели людей. В Китае или Индии такое бы и не заметили. В США, где ураганы и пожары очень часты - подобное тоже не трагедия, а страховой случай. Для Германии или России гибель такого числа людей - это трагедия. И это хорошо. Не должны такие вещи быть просто нормой. Жизнь любого человека должна быть важна.

[политическое] В нашей стране проблема (или наоборот радость) не в том, как руководство реагирует на подобное, а в том, что у нас руководят страной люди очень специфической группы: немолодые сотрудники, вышедшие из силовых структур. Демократия - это не власть большинства: это наоборот, защита большинства от диктатуры меньшинства. Вот берете себя, лично себя, и смотрите: кто представляет именно ВАШИ интересы в муниципалитете, в огранах власти региона, в Думе наконец. Если есть в этом списке фамилии - хорошо. Если вдруг список пуст - ну, хреново значит что-то работает. Вот и все.

Что в Крыму, что в Германии это беда ужасная, погибло много людей. Немцы люди упорядоченные, но жизни не вернешь. Только сочувствие.

А мы уже предложили помощь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...