ВОЗ рекомендовала странам не требовать сертификаты о вакцинации для международных путешествий

Государствам советуют по возможности отказаться от необходимости тестирования туристов на коронавирус и требования прохождения карантина.

8

Как заявили 15 июля в комитете Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, странам рекомендуется не требовать сертификаты о вакцинации для международных путешествий.

«Не требуйте доказательства вакцинации от COVID-19 для международных поездок в качестве единственного пути или условия, разрешающего международные поездки, учитывая ограниченный глобальный доступ и несправедливое распространение вакцин против COVID-19», — цитирует документ РИА Новости.

Также государствам советуют рассмотреть возможность облегчения международных поездок за счет отмены необходимости тестирования и прохождения карантина, если это целесообразно.

Ранее «Фонтанка» писала, что ВОЗ предупредила о высокой вероятности появления более опасных штаммов коронавируса. По словам главы организации Тедроса Аданома Гебрейесуса, мир столкнулся с третьей волной COVID-19.

С начала пандемии в России зафиксировано 5 882 295 заболевших коронавирусом. В мире выявили уже почти 188,3 миллиона инфицированных COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Единственный способ страховки от заезда уже инфицированных туристов (включая обладателей поддельных сертификатов вакцинации и поддельных результатов ПЦР-теста на коронавирус) — это экспресс-тест или ПЦР-тест в аэропорту/на сухопутной границе принимающего государства. Обычный турист может такой тест оплатить самостоятельно, бизнес-туристу его оплатит фирма-работодатель, а человеку, въезжающему по рабочей визе, его может при желании оплатить приглашающая организация. Да, это сделает путешествия дороже, но на ближайшие годы о ценах 2018-2019 годов придется забыть. Warning для путешествующих на последние деньги.

Поразительно быстро они все отреагировали на Кубу,свободную страну,где ковид был выявлен у вакцинированных россиян,которых заперли на карантин. Тут же Попова отменяет тесты для вакцинированных путешественников из за границы,чуть позже Америка предприняла попытку свержения власти на Кубе,но не удалось пока. Странно,что Штаты вдруг вспомнили о Кубе,она мешает глобалистам явно,независимый остров свободы. После попытки переворота,за дело взялся ВОЗ и опять та же тема,что и у Поповой. Не трогать вакцинированных,вывести их из под контроля,чтобы правда не раскрылась. Оперативно работают,слаженно..Почему тот,кто сделал первый укол,не делает тест до и после укола? До укола чисто,после укола -?А после второго?

У ВОЗ хотят оставить чистенькую репутацию, типа национальные правительства плохие.

А потом и вот оно - "доброе" мировое правительство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...