22

ВОЗ: В мире началась третья волна пандемии коронавируса

В мире стартовала третья волна пандемии коронавируса. Об этом 14 июля заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он подчеркнул, что количество заболевших растет четыре недели подряд, также увеличивается и число умерших. Основной причиной роста заболеваемости в ВОЗ считают дельта-штамм COVID-19. Ранее в организации сообщали, что он добрался уже до 111 стран. Возможно, он уже стал доминирующим в мире или станет вскоре, добавил Гебрейесус.

Также в ВОЗ обратили внимание на неравномерное распределение вакцин между странами — риски в странах, которые почти не прививаются, значительно возрастают. «Я призвал к массовой вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40% — к концу этого года и как минимум 70% — к середине следующего года», — заявил глава ВОЗ. Отметим, по официальным данным на 14 июля, в мире выявили 187,5 млн случаев заражения COVID-19, умерли более 4 млн человек.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Вакцины не работают, какой в этом смысл? Люди болеют одинаково -вакцинированные и без. Надо уж переболеть всем как-то самим в режиме самоизоляции чтобы нагрузка на лечебные учреждения не была сильной и надо понимать, что процентов 95% болеют без осложнений. Ну и китайцев изолировать от мира лет на 20 в качестве урока.

Мне это выражение " началась третья волна" очень напоминает "началась третья мировая война".
А этот страшный одноглазый флибустьер из ВОЗа не сказал, сколько всего нам в РФ пришлют ещё волн вируса?
Ну чтобы мне успеть купить свежие масочки на всю мою скромную пензию в 15 тыщ. в аптеках славного города петербурха.И главное - нужно успеть еще вакцину вколоть, по счету двадцать третью за этот год.

Тедрос Аданом Гебрейесус - эфиопский марксист на содержании компартии Китая.... Нет ему доверия! Пора прекратить финансирование ВОЗ - пусть их проплачивают китайцы....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...