Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

4 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

0/10

ВОЗ: В мире началась третья волна пандемии коронавируса

21085

В мире стартовала третья волна пандемии коронавируса. Об этом 14 июля заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он подчеркнул, что количество заболевших растет четыре недели подряд, также увеличивается и число умерших. Основной причиной роста заболеваемости в ВОЗ считают дельта-штамм COVID-19. Ранее в организации сообщали, что он добрался уже до 111 стран. Возможно, он уже стал доминирующим в мире или станет вскоре, добавил Гебрейесус.

Также в ВОЗ обратили внимание на неравномерное распределение вакцин между странами — риски в странах, которые почти не прививаются, значительно возрастают. «Я призвал к массовой вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40% — к концу этого года и как минимум 70% — к середине следующего года», — заявил глава ВОЗ. Отметим, по официальным данным на 14 июля, в мире выявили 187,5 млн случаев заражения COVID-19, умерли более 4 млн человек.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close