Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

МО «Смольнинское» грозит роспуск. Прокуратура попросила суд признать бездействие депутатов

7707

Прокуратура Центрального района Петербурга подала иск с просьбой установить, что совет муниципального образования «Смольнинское» не собирался более трех месяцев подряд. Смольнинский районный суд зарегистрировал исковое заявление, сообщает 14 июля объединенная пресс-служба судов города.

Истец просит суд установить, что муниципальные депутаты не проводили заседания с 5 января по 5 апреля 2021 года, а также признать незаконным такое бездействие. Прокуратура ссылается на то, что депутаты обязаны собираться не реже, чем раз в три месяца, — это гарантия своевременного решения вопросов местного значения.

В случае если совет не собирался три месяца и более — это является основанием для роспуска депутатов.

В июне 2021 года аналогичный иск подали исполняющий обязанности главы совета «Смольнинского» Григорий Ранков и петербуржец Юрий Авдеев, однако им было отказано.

Напомним, в сентябре 2019 года в муниципальном образовании победу на выборах одержали независимые и оппозиционные депутаты. Однако они не могут договориться между собой, в том числе, об избрании главы округа, из-за чего эти обязанности исполняет Ранков (он не избрался) как глава совета прошлого созыва. По одному из его заявлений было возбуждено уголовное дело об изготовлении поддельной печати. Также правоохранители проводят проверку в связи с попыткой перерегистрировать в ЕГРЮЛ главу совета на избранную Елену Мишкинис.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close