7

Уже и Достоевский с топором. В Петербурге появилось граффити, где расчленяют «либеральную идею»

На набережной канала Грибоедова в Петербурге появилось граффити с Достоевским

В Петербурге появилось граффити, на котором Федор Достоевский изображен с топором. Пользователи социальных сетей предрекают появление демонов.

Как накануне сообщил художник Zoom в соцсети Instagram, рисунок появился на стене дома № 67 на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Свою работу он подписал: «Достоевский расчленяет либеральную идею».

Автор уточнил, что работа находится в окрестностях дома главного героя романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова.

В комментариях к посту пользователи гадают, как долго настенное высказывание продержится: «Прочтут название картины — закрасят, демоны».

«Фонтанка» ранее писала, что в Кузнечном переулке в Петербурге закрасили портрет Достоевского на стене дома № 8. Первое появление рисунка датировалось сентябрем 2019-го.

Что касается замысла автора, то «Фонтанка» готова предположить, что связь предыдущего закрашенного граффити и нового с «топором» формальна. Скорее всего, Zoom привлекает внимание через два предельно понятных явления в Петербурге. Во-первых, это отсылка к новостям из СМИ, касающимся убийств и последующих расчленений жертв, а во-вторых, напоминание о правовых последствиях для молодежи, столь массово выходившей на несанкционированные митинги.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Гут.

вспоминается "рыбий жир спасёт постмодернизм".

Расчленинград. Надо еще доцента Соколова и нефролога Земченкова с топорами рядом изобразить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...