Омбудсмен Кузнецова: Вакцинировать детей от COVID-19 будут только с согласия родителей

В России прививки от коронавируса несовершеннолетним будут делать только с разрешения родителей. Однако обсуждать тему вакцинации детей пока преждевременно.

48

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова 14 июля объяснила, как будет проводиться вакцинация несовершеннолетних от COVID-19.

«Прививки детям и подросткам будут делать только с согласия родителей. И никак иначе», — цитирует омбудсмена РБК.

По словам Кузнецовой, сейчас преждевременно обсуждать тему вакцинации детей, так как препарат должен пройти полноценные клинические исследования. Уполномоченный отметила, что к этому вопросу необходимо подходить «максимально серьезно».

Как ранее писала «Фонтанка», глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил 14 июля, что массовая вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться до 20 сентября.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

а насчет животных здравая мысль! пусть реально всех собак, кошек, и других колят... На вакцины для рыбок можно выделить

Прививка не может быть безопасной на 100%, нет средств без побочек. Кому-то из детей прививочка эта может дорого стоить.

Ликбез об обязательной вакцинации (не ковид).

Обязательная вакцинация хотя бы от одной болезни законодательно прописана в более чем 100 странах.
В 62 из них закон предусматривает и меру ответственности за несоблюдение этого обязательства - в основном запрет на школьное обучение детей, но в ряде стран еще и штрафуют - например, в Чехии или Италии. Там обязательны прививки от кори, дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции, ветрянки, свинки и краснухи.

В США обязательная вакцинация сейчас является условием для приема в школу детей старше пяти лет во всех 50 штатах. В 2015 г. отказ от прививки по идеологическим соображениям запретили - после масштабной вспышки кори, начавшейся в калифорнийском Диснейленде.

Австралия не платит тем, кто не вакцинирует детей от основных заболеваний или затягивает с прививками, детские пособия. А с января 2016 года там запретили отказываться от обязательной вакцинации по любым причинам, кроме медицинских.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...