Конкурс на самое оперативное разоблачение фейков на выборах хотят запустить в соцсетях

Общественная палата и Горизбирком проведут для журналистов семинар по медиаграмотности

2

В Общественной палате РФ намерены организовать в социальных сетях конкурс на самое оперативное разоблачение фейков на выборах. Об этом в ходе круглого стола на тему «Выборы-2021: нововведения, информационная открытость и общественный контроль» заявил первый зампред комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

«У нас несколько лет уже успешно работает в Общественной палате рабочая группа по борьбе с фейками. Я думаю, что в этом году мы учредим конкурс для наших подписчиков в социальных сетях на самый интересный фейк и на самое оперативное реагирование и разоблачение фейков. Сейчас прорабатываем правила конкурса», — цитирует Малькевича 14 июля агентство городских новостей «Москва».

Представитель ОП РФ также добавил, что Общественная палата Петербурга и местный Горизбирком договорились о проведении обучающего, образовательного семинара для региональных журналистов и членов участковых избирательных комиссий по медиаграмотности и профилактике фейкозависимости. «Мы планируем предложить эту модель как пилотную для внедрения в других регионах для того, чтобы и коллеги из СМИ, и работники избирательных систем могли оперативно реагировать на информационные угрозы», — отметил Малькевич.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении главы ЦИК Эллы Памфиловой, что грядущие осенние выборы в России пройдут в «невероятно неблагоприятной внешней среде».

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В каких соцсетях они хотят организовать этот конкурс? Они смогут провести этот конкурс борьбы с фейками только в православных соцсетях, которых только раз-два - и обчелся, и аудитория - только русскоязычная. А что касается буржуйских соцсетей - у них свой взгляд на фейки, не совпадающий со взглядом наших депутатов. Особенно, в отношении выборов в России

Непонятен сей ритуал. Актуален ли он в настоящее время?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...