Практика с нарушениями. Роспотребнадзор закрыл базу петербургского университета из-за студентов с кишечной инфекцией

6527

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в работе геолого-геодезической базы, где проходили практику студенты Петербургского государственного университета путей и сообщения императора Александра I. Об этом сообщается на сайте областного управления ведомства 14 июля.

Накануне в Лужскую больницу поступило извещение о регистрации 6 случаев острой кишечной инфекции у студентов ПГУПС. Учащиеся проходили практику на базе университета в поселке Плоское. Там специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку.

«За выявленные в ходе санитарно-эпидемиологического расследования грубые нарушения санитарного законодательства в части организации питания, способствовавшие формированию эпидемического очага, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении», — уточнили в ведомстве.

Выявленные нарушения, по мнению специалистов Роспотребнадзора, представляли реальную угрозу жизни и здоровью обитателей базы. Ведомство вынесло протокол о временном запрете деятельности объекта. Студентов, проходивших практику, вывезли в Петербург и оставили под медицинским наблюдением.

Ранее руководитель базы Руслан Хлюпин опровергал информацию о закрытии, а проректор по связям с общественностью ПГУПС Петр Рыбин заявлял, что речь идёт не об отравлениях, а «единичных случаях расстройства желудочно-кишечного тракта».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close