Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, зап

758мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Практика с долгоиграющими последствиями. Студенты ПГУПС рассказали о массовом отравлении на базе в Ленобласти

26085

Проблемы с желудками возникли у студентов Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I во время практики в Ленобласти. Об этом «Фонтанке» сообщили читатели 13 июля.

Геобаза ПГУПС расположена в поселке Толмачево. Во время практики студенты почувствовали недомогание. В письме, поступившем в редакцию, говорится, что несколько человек находились в тяжёлом состоянии, их не сразу смогли транспортировать в больницу.

«На данный момент администрацией ПГУПС принимаются усилия по транспортировке пострадавших обратно в город. Срочная выездная проверка Роспотребнадзора выявила массовые нарушения порядка проживания студентов на геобазе. Получено предписание закрыть геобазу», — отмечается в письме.

Проректор по связям с общественностью ПГУПС Петр Рыбин в беседе с «Фонтанкой» уточнил, что речь идёт не об отравлениях, а «единичных случаях расстройства желудочно-кишечного тракта». Поплохело, по его словам, минимум пяти студентам. Госпитализации Рыбин опроверг. «Все ребята сегодня вывезены, все нормально», — заключил он.

Начальник геобазы Руслан Хлюпин заявил, что учреждение продолжает работать, предписаний о закрытии от Роспотребнадзора не поступало.

В Роспотребнадзоре Ленинградской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close