9

Прокуратура не увидела уголовного хулиганства в ковбой-шоу со стрельбой в Купчино

Уголовное дело о хулиганстве в отношении ночного стрелка из Фрунзенского района Петербурга прожило сутки. Переполошившие соседей признались, что палили в сторону окон, но на видео попало иное.

Как стало известно «Фонтанке», решение об отмене дела 13 июля принял зампрокурора Фрунзенского района Гаврилов. По его мнению, полиция накануне ошибочно усмотрела в действиях стрелявшего из пневматики на улице Ярослава Гашека грубое нарушение общественного порядка, тишины и спокойствия граждан.

О стрельбе в ночь на 12 июля полиции сообщил разбуженный житель дома. Он наблюдал, как двое мужчин, пошатываясь, искали мишень сначала в урне, а потом обратили внимание на окна.

Задержанные — ранее судимый за попытку грабежа 30-летний житель Шушар и его несудимый товарищ 37 лет из Купчино — написали явку с повинной и признали, что стреляли из пневматического пистолета в том числе в сторону окон первого этажа. В прокуратуре посмотрели видео и увидели только пулю, которая отрикошетила в окно.

Ночное время и отсутствие людей, а значит, и отсутствие опасности для их здоровья также сыграли на руку задержанным. Постановление о возбуждении дела отменено, материалы вернули полиции для дополнительной проверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Поскольку пневматика, судя по отрикошетившей от окна пули, оружием не являлась, предъявить действительно нечего.

Подумаешь, пуля в окно. У полиции есть дела поважнее.

Теперь все знают, что так можно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...