19

«Неинформативно». Разработчики сайта «Стопкоронавирус» объяснили, почему убрали больных из статистики

Разработчики сайта «Стопкоронавирус.рф» прокомментировали решение не публиковать число активных случаев ковида

Колонку с числом активных случаев COVID-19 в регионах признали неинформативной после того, как в Петербурге официально осталось чуть более 700 заболевших при занятых 10 тысячах ковидных коек.

Исчезновение графы «активные случаи» 12 июля объяснили в АНО «Национальные приоритеты», которое управляет сайтом «Стопкоронавирус.рф». «Редакция сайта проанализировала сообщения в СМИ и приняла решение убрать колонку «активные случаи» как неинформативную», — приводит ответ The Bell.

В агентстве заявили, что эти сведения необходимо было рассматривать в динамике, как характеристику развития пандемии, однако «некоторые СМИ интерпретировали данные неправильно».

«Фонтанка» обратила внимание на внезапное сокращение информации на сайте статистики федерального оперштаба 10 июля. В этот же день официальные темпы выздоровления от коронавирусной инфекции в Петербурге за сутки просели в 74 раза — с 3 868 человек на пятницу до 52, о которых сообщил оперштаб в субботу. В противном случае численность выздоровевших и умерших превысила бы количество зарегистрированных заболевших.

Одновременно о расхождении в статистике проговорился зампредседателя комитета по здравоохранению Петербурга. Со слов Андрея Сараны, который рассказал о формуле подсчёта необходимого для города количества привитых, следовало, что данные о заболеваемости COVID-19 занижены втрое. В пресс-службе комитета заявили, что зампред Сарана «мог немного ошибиться».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Алые паруса и Чемпионат внесли свой основной вклад в сокрытие статистики!

Мегаполисам нужен локдаун! Закрывайте города и страны!

Никто и так вам не верил, а теперь ваша репутация вообще нулю равна. Сокрытие информации в условиях эпидемии это похоже на незаконное деяние.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...