10

В Кронштадте боевые корабли отрепетируют парадный строй. На Неве его увидят только самые стойкие

В Петербурге пройдут репетиции парада ВМФ

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов утвердил план первых тренировок перед Главным военно-морским парадом. На Неве намечены ночные репетиции, в Кронштадте отрабатывать манёвры будет днём.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны 12 июля, во вторник, 13-го числа, в первой половине дня на Кронштадтском рейде пройдёт первая дневная тренировка. Элементы движения с заданной скоростью в парадном строю будут оттачивать свыше 15 боевых кораблей.

В их числе ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Петр Моргунов», корвет «Гремящий». Вахтенным офицерам и специалистам штурманских боевых частей предстоит продемонстрировать знания навигационных особенностей плавания в ограниченной акватории.

ПоделитьсяПоделиться

На Неве анонсирована первая ночная тренировка, хотя, судя по времени, скорее, утренняя. Двадцать боевых кораблей и катеров различного класса и водоизмещения ВМФ России будут оттачивать мастерство во вторник с 05:00 до 06:00 по фарватеру Невы от Благовещенского до Троицкого моста.

«В составе тактических групп пройдут в парадном строю малые ракетные корабли, корабли противоминной обороны, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера типа «Раптор» и противодиверсионные катера типа «Грачонок», — сообщают в Минобороны.

В Петербург прибыл подводный крейсер «Князь Владимир», который покажут в День ВМФ. Также в акватории Невы в понедельник заметили малый ракетный корабль (МРК) «Град Свияжск».

Репетиция парада, который состоится 25 июля, ограничит движение транспорта и изменит график разводки мостов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ура Ура кричали Кенгура

Пир во время чумы...

приволокли бы Кузю. Все-таки настоящий большой корабль. Покрасили бы. Самолетики из картона умеем делать. Было бы смотрибельно. За отдельные деньги мог бы и подымить , как на марше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...