Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Беглов заявил, что все устали от коронавирусных ограничений, но это необходимость сегодняшнего дня

12039

Продление ограничений в Петербурге — это необходимость, которая никуда не денется, пока город не достигнет коллективного иммунитета, заявил губернатор Александр Беглов.

«В этом году лето радует солнцем и теплом. Но коронавирусная инфекция никуда не делась. Это заставляет всех оставаться собранными и нацеленными на скорейшее формирование коллективного иммунитета. По требованию Роспотребнадзора мы продлили ограничения, принятые ранее, чтобы прервать цепочки распространения коронавируса. Это необходимость сегодняшнего дня», — заявил Беглов 12 июля в традиционном радиообращении на «Радио России».

Несмотря на усталость от ограничений, единственный путь их преодолеть — наращивать темпы вакцинации, отметил губернатор. «Мир устал, да и мы все, от ограничений. Все хотели бы вновь свободно передвигаться по стране и миру. Обходиться без масок. Но говорить об этом будет возможно только тогда, когда в обществе сформируется коллективный иммунитет. Это значит, мы должны увеличить темпы вакцинации», — отметил Беглов.

8 июля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую версию 121-го коронавирусного постановления. После завершения чемпионата Европы по футболу данные ограничения воспринимались как неизбежные, однако излишней строгостью они не отличаются.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close