«Большая вероятность, что человек заболеет». Эпидемиолог рассказала о плюсах и минусах вакцины «Спутник Лайт»

Эпидемиолог в Петербурге рассказала, кому подходит «Спутник Лайт»

7

Вакцина «Спутник Лайт» менее надежно защищает от коронавируса, но больше подходит тем, кто переболел COVID-19. Об этом заявила заведующий эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Юлия Соттаева в ходе онлайн-конференции «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы» 12 июля.

«У «Спутника Лайт» более низкая эффективность, так как вводится один компонент вакцины, меньшая устойчивость к коронавирусу. Это значит, что есть бОльшая вероятность, что человек заболеет», — сказала Соттаева.

К плюсам препарата она отнесла более простой процесс — однократное введение вакцины. «Спутник Лайт» по заявлению разработчика можно вводить тем, кто переболел коронавирусом», — добавила Юлия Соттаева.

Однокомпонентный «Спутник Лайт», который представляет собой первую дозу препарата «Спутник V», стал четвертой вакциной, зарегистрированной в РФ. Он поступил в гражданский оборот в конце июня. В Москве с помощью этого препарата вакцинируют трудовых мигрантов. Ожидается, что в Петербурге приезжие работники также смогут сделать прививку именно им, но пока в Северную столицу «Спутник Лайт» не поступил.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Триал версия. Когда тестовый период истекает, вы заболеваете.

Опять Соттаева со своими выводами ) Лайт предназначена для тех,
кто в рамках возрастных категорий от 18 до 60, плюс помимо этого ,
для тех, кто перенес ковид по времени 6 и более месяцев назад,
плюс для тех, кто опасается побочки после двух компонентов.
Она когда выводы делает "что большая вероятность, что заболеет" учитывает как минимум какой-нибудь из этих факторов, или хотя бы второй пункт для тех, кто переболел 6 и более месяцев назад, или просто слепо талдонит заученную инфу......

Я и после двухкомпонентного спутника V заболел в июле. Последняя прививка - в конце марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...