«Спутник Лайт» идёт в народ. Минздрав заявил о выпуске новой вакцины в гражданский оборот

14

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» поступила в гражданский оборот. Об этом 26 июня заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко во время посещения городской поликлиники в Белгороде.

«Вчера завершен этап контроля, и первые серии «Спутник Лайт» вышли с производства в гражданский оборот. Мы планируем, что до конца июня около 2,5 млн доз поступит в гражданский оборот», — цитирует его ТАСС.

Накануне заммэра Москвы Анастасия Ракова, анонсируя выпуск «облегчённого» «Спутника», заявила также об открытии в столице пунктов вакцинации для мигрантов.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказывал, что «Спутник Лайт» подходит также для ревакцинации.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. В августе 2020 года Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

Кроме того, в России созданы еще два препарата от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины — «Спутник Лайт».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вот бестолково. Напишите, когда появится в прививочных пунктах. Напишите, когда на портале Здоровье петербуржцы появится кнопочка ревакцинация и спокойно можно реаакцинироваться или вакцинироваться Спутником лайт. А так мало ли что в мире есть-от таких новостей ни жарко ни холодно.
Это в Москве где-то кого-то вакцинировать начали, непонятно кто и где. То ли двух человек вакцинировали, то ли трёх. И подписали документ на выпуск. Короче, бред.

ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу - пела Пьеха... видно про побочки... =)))) ничё не знаю, идите на пмэфы, идите на евро, идите на все четыре вялых паруса! если властям было пофиг на массовые скопления людей, то пусть продолжают в том же духе... посмотрим, сколько из них останутся в сериале LOST... =)

Не понимаю, кто знает объясните. У нас тут как бы индийский штам. Защита от него неполная, даже после второй прививки. Спутник лайт - одна прививка. От чего он вообще защищает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...