6

Глава НИЦ им. Гамалеи рассказал, чем ревакцинироваться

Для ревакцинации для тех, кто привился от коронавируса «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком», подходит вакцина «Спутник V». Об этом заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«В целом для ревакцинации достаточно «Спутника Лайт», — цитирует агентство слова Гинцбурга 22 июня.

В ГНЦ «Вектор» в понедельник сообщили, что для ревакцинации можно использовать «ЭпиВакКорону» — сколько угодно раз.

21 июня глава комитета по здравоохранению администрации СПб Дмитрий Лисовец объявил, что горожане смогут повторно привиться от коронавируса.

Минздрав уже выработал подходы по ревакцинации от COVID-19. В период эпидемиологического подъёма заболеваемости надо будет делать прививку каждые полгода, при спокойной ситуации — раз в год.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. В августе 2020 года Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

Кроме того, в России созданы еще два препарата от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Для ревакцинации достаточно пару минут прогуляться возле вышки 5G для скачивания обновлений.

Это и предложено для того, чтобы вакцинировавшиеся препаратом пустышкой вкололи себе Спутник V, единственным препаратом, который дает хоть каке-то антитела.

А что, в принципе хороший маркетинг. Сделали ничего не делающий препарат - давайте использовать для "ревакцинации", хуже-то не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...