Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава НИЦ им. Гамалеи рассказал, чем ревакцинироваться

20036

Для ревакцинации для тех, кто привился от коронавируса «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком», подходит вакцина «Спутник V». Об этом заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«В целом для ревакцинации достаточно «Спутника Лайт», — цитирует агентство слова Гинцбурга 22 июня.

В ГНЦ «Вектор» в понедельник сообщили, что для ревакцинации можно использовать «ЭпиВакКорону» — сколько угодно раз.

21 июня глава комитета по здравоохранению администрации СПб Дмитрий Лисовец объявил, что горожане смогут повторно привиться от коронавируса.

Минздрав уже выработал подходы по ревакцинации от COVID-19. В период эпидемиологического подъёма заболеваемости надо будет делать прививку каждые полгода, при спокойной ситуации — раз в год.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. В августе 2020 года Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

Кроме того, в России созданы еще два препарата от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close